Твой номер

Динозаврус
Рассчитаться по порядку,
Носить на сердце свой номер.
Отдай себя без остатку
Безжалостному морю,

Оно навряд ли выкинет обратно
На песчаный тихий берег.
Ну и черт с ним, ну и ладно!
Мы в продажном мире денег.

Зачем себя мазать на холсты
И писать о чем-то книги?
Большинство сердец пусты,
Большинство людей безлики.

Вот твой номер,
Без него ты никто.
Вот твой номер,
Мы тебя им проткнем.
Порядковый номер -
Другого нет имени.
Порядковый номер
Носи и гордись им.

Мы и на твоей могиле
Порядковый номер высечем.
Тебя чувства убили?
А мы числами вылечим.

Деньги - самое верное средство
Для безнадежно больных.
От ненужности, от тяжелого детства,
От горькой утраты родных.

Мы любить не умеем,
Мы можем кричать о правах.
Бурея от злости, от страха белея,
Мы качаемся на волнах.

В хороводе закружившись страшном,
Пронесется прошлое, вся жизнь.
Деньги, числа - гордость наша.
Вот за номер свой держись.

Души прекрасные порывы
Хватай за горло и души.
Оставь лишь номер, сердце вырви.
Зачем деньгам тепло души?

Ведь ты никто. Ты просто номер
И где-то числишься в бумагах.
А мысли, чувства цветным роем
Исчезнут в поле, в красных маках.