Мы останемся здесь

Филипп Тютин
Мы останемся здесь, оставим себя в этом времени,
Под слоем асфальта и грунта оставим следы.
В вечных вопросах и в вечных сомнениях
Мы врежемся в память холодных потоков воды.

Мы все будем здесь, в ледяной пустоте безвоздушности
Бесконечностью точек и долгим звучаньем тире.
И ветер по миру рассеет наш тысячный голос,
Что будет звучать, словно шепот в высокой траве.

Мы останемся здесь, в табачном дыму и фрустрации,
В бездушном сиянии света фонарных огней,
А с нами останутся счастье, любовь и волнения -
Все то, чем мы жили в своей веренице из дней.

Мы пленники вечности в огромном кольце ретрансляции
И мы будем живы сквозь сотни и тысячи лет,
В страшном потоке белого шума и информации,
В бесконечном количестве странных абстракций,
Пока не угаснет свет.