Про Лисенка и Котика

Эленариес
Грустно одному Лисенку в норке у себя лежать .
Не с кем бедному зверенку порезвиться,поиграть.
Как же хочется скорее ,чтобы друг к нему вернулся.
Почесал его за ушком,и клубочком сам свернулся.

Двум комочкам ведь теплее и конечно веселее.
Есть кого дразнить и злить,обнимать,любить,бесить.
Сразу есть с кем погулять,в кошки-мышки поиграть.

Вот скрутился он в клубочек.
На душе ему не очень.
Хоть в лесу полно зверят,
много также  и котят.
Но он ждет лишь одного,
Не впуская никого,
В норку,в сердце,никуда.
Ждет лишь одного Кота.

Не кому его понюхать,приласкать и потрепать.
От тоски зверята гибнут,разве можно столько ждать?
 
Котик,Котик,где ты Котик? завывает на луну ,
Песенку свою ,Лисенок ,
каждый вечер лишь  одну.
 
Фиг пойми,где этот Котик!!
В карту тычет влажный нос.
Так пытается Лисенок на ответ найти вопрос.
 
Злится,хмурится мордашка
,Нервно хвостик шевелит.
И не хочет улыбаться,пропадает аппетит.
 
Но забыл совсем Лисенок,что у Котика контракт.
И нет смысла изводиться. Не вернется. Это факт.
Поскулил комочек рыжий,
Фыркнул нервно на луну
Все равно ты ,Кот ,бесстыжий.
Кинул меня тут одну.

Но ведь Котику не легче.
Тоже он один грустит.
Вспоминая как Лисенок свои ушки теребит.

Покрутился,повертелся,юркий маленький зверек
Почесал себя за ушком,хвост прижал свой и прилег.
 
Делать нечего,придется погрустить и пострадать.
Обещал ,вернувшись ,Котик,целый день лишь с ним играть.
Вот Лисенок засыпает,представляет и мечтает
Как кусает он Кота и щекочет до утра.