Неторопливый зимний монолог

Серж-Пьер Дю Переваль
Плеть-зима метельной снежной запятой
Разделила недосказанные мной, -
Два словечка, два звена одной цепи…
Я их все ж произнесу – не торопи.

Просто звуками, - не дай им стать, мой свет;
Я пытаюсь передать тебе привет
От растерзанной когтями дум души…
Дай подумать, моя радость, не спеши.

Может, все же Бог позволит донести
До любимой запоздалое - Прости…
Слышишь, – льдистой отрешенности броня –
На кусочки разлетается, звеня.