Я - в колее твоих причуд

Татьяна Владимира
Включай скорее Дебюсси.
Закончим прения.
Ведь через час придёт такси,
Так мало времени.

Побыть хотя бы пять минут
В плену иллюзии,
Потом себя я прокляну,
Здесь нет союзников.

Здесь карта вновь легла не в масть,
В цепях усталости
Тебе на час даю я власть,
К себе нет жалости.

Я - в колее твоих причуд,
Но ты же опытный,
Глаза закрыла и молчу,
Не слыша шёпота.

На душу медленно подуй,
Она же сломана,
А завтра мимо я пройду,
Как незнакомая.