Мне так грустно

Мисс Катарина Адмирал
Мне так грустно, что Дарья ушла,
Мне так грустно, что она нас покинула!
И погаснет в глазах та весна,
И герои умрут мои милые...

Вот и каждая Муза губительна,
И любой человек привлекает.
Взгляды-чувства мои утомительно
На пустой кабинет всё взирают.

Мне так хочется снова увидеться
И услышать все Ваши слова.
Посмотреть Вам в глаза, поздороваться
И подумать:"Прекрасна она!"

Но не будет всё так, как в тот год,
По вагонам не стану идти...
Мне всего лишь нужен глоток,
Чтоб роман до конца довести.

Вы богиня, красотка и умница,
Вы - та самая Муза моя.
Безнадёжно шагаю по улице,
"Salvatore"* убивает меня.

Ну, случилось так, что же сделаешь,
Только долго я буду грустить.
И с душой ничего не поделаешь -
Так же долго будет томить...


*Песня американской певицы Ланы Дель Рей, полностью ассоциирующаяся с человеком, которому посвящено стихотворение