Антихрист

Сергей Мартынов 5
Антихрист
Кто сказал,что на свете нет Бога,
Тот,чья совесть,увы,не чиста.
С давних лет человечья дорога
Проходила под взором Христа.
С давних лет наш народ православный
Церкви строил,кресты одевал,
С давних лет он за русскую землю
С верой в бога в боях погибал.
И так было всегда,но однажды
Появился один человек
Кто такой он не столь теперь важно,
Но запомнят его не на век.
Он снискал добродетеля славу,
Были речи его так сладки,
И народ принимая  отраву,
Не боялся уже сатаны.
И свершилось великое дело -
Одурманил народ ,опьянел
Вся Россия в огне закипела -
Каждый делал все что он велел
И плевали безбожники в храме:
«Крест долой»- флаги из кумача.
И за семьдесят лет затоптали
Всю Россию – завет палача.

А теперь обращаемся к Богу:
«Боже мой,сохрани и спаси.
Не суди Боже праведный строго
За грехи наши нас пощади.
Мы историю предков забыли,
Осквернили разрушили храм.
Жизнь свою на словах подсластили,
А на деле все прах и обман».
Да, сильна оказалась отрава,
Измельчал, оробел наш народ.
Потускнела и русская слава
«Путь Великий» нас в пропасть ведет,
Кто сказал что на свете нет Бога,
Тот чья совесть,увы,не чиста
И теперь на российских дорогах
Опустилось проклятье Христа.
1990 год.