Вечная жизнь

Наталья Лихтина
Чрез мерцание далёких звёзд и лЕта,
Я взойду серебристой, полной луной,
И сольюсь с природой вешним мигом,
Распущусь я новой игривой весной.

Буйством красок и дурманом цвета,
Растворюсь в величаво-юной весне.
И туманом сизым над озером лёжа,
Поутру осыплюсь в прохладной росе.

Живою радугой я спущусь на землю,
Прольюсь летним, весёлым дождём.
Соловьиной песней, вечно-душевной,
Воплощусь опорой в юдоли людской.

Ветром осени, в червонном золоте,
Обмету неспешно, с деревьев листву.
И багряно-ярким букетом рябины,
Всполыхну в поседелых вихрях зимы.

Рассыплюсь кружевными снегами,
Охраняю природы  безмятежный сон.
Студёным дыханьем мороза и инея,
Закую я реки вновь перловым льдом.

Любовью безграничной, милостивой,
Обниму весь мир, защищая и храня.
Буду жить я вечно, добрым светом,
Возвращаясь, и безоглядно мир любя.