маски

Павел Вихолайнен
Меняю маски не стыдясь,
Чтобы оскал не видеть  мира,
И лишь тогда душой светясь,
Сажусь на трон в средину пира.

Где ворон хлеба поднесёт,
Нальёт вина змея из кубка,
И в танце по полю взметет
Всю пыль веков цыганки юбка,

И мимо взора жизнь пройдёт,
Но не одна - а сотня сразу,
И лишь когда луна взойдёт,
На небе вспыхнут звёзд алмазы,

Я успокоюсь в новый год,
Присядет челядь у кострища,
И будет ждать иных работ,
Вонзив в меня свои глазища.