Очарования

Виктор Пьянзин
Прелестна тишь вечерней сини
Ни ветерка, не плеска вод
Закат тихонько угасая
Румянит звёздный небосвод

Долины в сумрак погружаясь
Льют аромат незримых трав
Безсильем взора упиваясь
Слух ловит шорохи дубрав

Цветенье лип и свежесть мёда
Совиный крик во тьме лесной
Блаженством нежности погода
Струит ласкающий покой

И эту тихую отраду
Люблю восторга не тая
Но есть услада и другая
В счастливой части бытия

Разгул стихий и удаль бури
Движенья неба, ветра вой
Прибой неистовые ласки
В азарте делит со скалой

Раскаты, вспышки грозовые
Пространство гулкое звенит
И с буйством игрища стихии
Мне дух и тело единит

По небу с ветрами играя
Красоты сизые бегут
И в высь лихие помышленья
Меня безкрылого влекут.