Напутствие

Лариса Башлыкова
Белый ветер неистовый
кружит вихрем, ревет,
словно сила нечистая
тебя в пропасть ведет.

Вот поземка змеиная
поползла по тропе,
и дороженька длинная
 не под силу тебе.

Ночью в поле заснеженном
не увидишь ни зги:
крутит, вертит безбрежная
злая сила пурги.

Снег колючий и яростный
заметает следы...
В ночь такую не жалуйся,
а бесстрашно иди,

верь в удачу и счастие,
и назло всем ветрам
одолеешь ненастье -
лишь поверь в это сам!