Тарас Шевченко Л

Викфё Исмихай
Мечты лелею я о хате;
Там рядом садик рассажу,
В нём отдохну и похожу,
Вдыхая воздух благодати,
И в райском закутке засну…
Приснятся милые детишки,
А с ними ласковая мать –
Заветный сон свой повторять
 Привык я в скудненькой жизнишке.
Нет, эти грёзы я отрину!
Ведь в этот сон проникнешь ты,
Погубишь рай мой соловьиный,
Затопчешь нежные цветы…