Новый год

Ирина Полюшко
В мягких валенках идёт,
В тёплой шапке и тулупе.
Пусть зима снежками лупит
И пурга в лицо метёт.

Нелегко нести мешок.
Год прошедший был невесел,
Груз его немало весил.
«Дед, налей на посошок!

Я немного понесу,
Но когда заломит спину,
Твой мешок тяжёлый скину.
Где? Когда? Не в этом суть.

Буду снова собирать
Всё, что встретится в дороге,
Попрощайся на пороге.
Дай мне спичек для костра,

Дай водицы, калача,
Песню ту, что сердце греет,
Встречных делает добрее.
Жаль, что не даёшь ключа...

Вновь без адреса искать
Дом, где проживает счастье,
Штопать дыры, клеить части...
Много дел. Спешу. Пока!»

        3 место в конкурсе "Вечный вопрос Ф. Сологуба"
               (Единомышленники) 2017

Вопрос звучал так:

«Какой ты будешь, Новый год?
Что нам несёшь ты? радость? горе?
Идёшь, и тьма в суровом взоре,
Но что за тьмою? пламень? лёд?»