Вы ушли

Анжелика Бивол
Вот, Вы ушли, а запах ваш остался,
Звучат в ушах и шорохи шелков,
Мелодия умолкнувшего вальса,
Печальный стук изящных каблучков.

Вот, Вы ушли, отказом ранив душу,
И погасив надежды робкой свет.
Я, как юнец, сейчас трясусь и трушу,
И жду – Вы перемените ответ.

Вот, Вы ушли! Но я горячим ветром
Пошевелю портьеры на окне,
Безмолвным и печальным лунным светом
Являться стану в молчаливом сне.

Вот, Вы ушли. Я буду ждать и верить:
Сравняются века и города,
И Вы однажды распахнёте двери,
И тихо-тихо скажете мне: «Да»…