Твой кофе

Надежда Малая
Твой кофе был с мечтой на кончике ножа.
Ты мне его варил, пока я просыпалась.
А за окном цвела весенняя усталость,
А ты мне кофе нёс, в постель, едва дыша...
И пробуждался мир, и проносились будни,
Как будто прострелил бродяга-Купидон
Одной стрелою всех, и поднебесный стон
Возлюбленных сердец в твоей проснулся лютне...
Ты улыбался мне так просто, что душа,
Познавшая любовь во всех её личинах
Не ведала сейчас ни следствий, ни причины...
...Твой кофе был с мечтой на кончике ножа.