шутка

Александр Марков 9
    Я млею, как барашек блея, перед убоем,
Люблю тебя запоем.
Пусть длится он так долго, пока не истечет мой срок,
Когда на крышку гробовую венок
Положут.
И некролог прочтут.
Тогда уже ничто не потревожит.
И облегченно небеса вздохнут, что вот еще один отмучился.
Счастливый я в несчастье? Эх!!! Если бы!!!
Хоть на мгновенье…
Да ладно, не льщу себя надеждой на надежду…
Видать другого не достоин.
   Люблю я ветер странствий,
И лязг металла в битвах у меня в крови.
И авантюры привкус сопровождает путь.
Но я остановился и стою.
Соображаю туго.
Я должен слиться и врасти в то чувство,
Которое теперь во мне.
И я им дорожу, как ни был бы безжалостен ко мне мой РОК.
Ты моя МУЗА и просыпается во мне творца творенья дар.
   Сейчас, поверь, мне не до игр.
Азарта в битве не достанет.
Пусть завоюю целый мир,
Но радости победа не доставит.
Да  за тобою я готов,
Без парусов,
На одних веслах пройти все уровни миров,
На всевозможных перекрестках.
Что расстояния, что время?
Что жизни краткий срок,
Мне сладко-горько это бремя
И…и…и… лучше выдумать не смог.
Но благодарен я тебе,
Что взбудоражила болото,
В котором жил я загрубев
Беспечной жизнью бегемота.
    Конечно, меня радуют клише
Улыбочек, румянцев.
Покой я потерял уже,
Не зная своих шансов.
Я просмотрел твоих друзей,
Которых знаю и не знаю,
И жить теперь не веселей.
От дикой ревности сгораю.
Какой расклад, какой пасьянс,
Тузы, валеты, короли.
Какой же у меня здесь шанс?
Придется подбирать сопли.