может

Дениза Глезина
Голос собой заполняет стерео,
Видео крошится на пол пикселями.
Смотри же, как это весело!
Потом скажем, что ничего не видели.

Нам ведь ничего не стоит
Сойти на нет, верно?
Один конец у миллиарда историй.
Сойти до конечной не так уж скверно.

Одним четким движением
Надорвать с боку реальность,
Словно диким растением
Вспороть тепличную влажность,

И вынырнуть, не исключая случайность,
Где-нибудь на обветренной крыше.
Стать скрипачами, чтоб не попались,
И, может, застанем последних влюблённых в Париже.

И, может, научимся швартовать моря
Узкой извилистой проволокой
И поплывем по кораблям,
Как рыбы цветастой струей...

Голос тает нотами хриплыми,
Собираются в пазлы обратно пиксели.
Так никуда и не слетали мы.
Я так и не поделилась мыслями.