А что сегодня изменилось

Кулешов Николай Георгиевич
А что сегодня изменилось?
Мы молим Бога о Царе?
Что же тогда весной случилось?
И в том далеком "октябре"?

Что было явлено в вагоне?
Как мог такое Он снести?...
Ведь было пусто на перроне
Никто не вышел на пути

От Царскосельского вокзала
И до Уральских тех вершин...
Как у Царя нас было мало
А путь с Царем у нас един

Но разошлись, увы, дороги
Нас разделила тень Креста...
Какой же мы народ убогий
Но лишь душа б была чиста!