Нам неужели ждать пророка...

Кулешов Николай Георгиевич
Разбирать степень причастности народа к греху Цареубийства бессмысленно. Грех или есть, или нет. Если есть - надо каяться, если нет - то откуда все это в России? Неужели нам надо ждать своего пророка, что обличит народ в грехах?

Нам неужели ждать пророка
Что обличит народ в грехах?...
Мы все сейчас в сетях порока
Нас иудейский душит страх

Как в кандалах у русских руки
И душит горло нам кумач...
Вдруг в тишине раздались звуки
То был надрывный, детский плач

С ним вперемешку слышно стоны
Так, что мурашки по спине...
Несутся в ночь к кресту вагоны
И дрожь стоит по всей земле

Но все закончится когда то
И эта ночь уже прошла...
В шинели русского солдата
Семья Россию сберегла!