Двое в красном...

Геннадий Вершинин
Николаенко Артёму

Двое в красном, а бабушка в сером,
В благородном семействе уют.
Именинник, он держится смело,
Вот Артём — это праздник ему.

Напряжения нет, он спокоен:
«Отпустите меня погулять!».
Сразу видно он жизнью доволен:
«Юбилей — это не для меня!».

Пролетает счастливое детство,
Впереди будет взрослая жизнь,
Лица, память — вот наше наследство,
Это корни. За них и держись!

                22.01.2017