Не отдам тебе сына война

Наталья Сизова 2
Не отдам тебе сына, война,
И не смей приближаться,проклятая,
Прадеды заплатили сполна,
Жизнь отдали свою в сорок пятом.
Не пущу на порог,от тебя
Крепко ставни и двери закрою.
Не тебе я растила дитя,
Уходи,не зови за собою.
Только Родина мать призовет,
Мой сынок,он из чести и стали,
В пепелище без спроса уйдет,
Мы с отцом так его воспитали.
И по всей необъятной Руси,
Горче нет материнской молитвы:
«Господи,сохрани и спаси
Мне ребенка на поле битвы!
Огради от меча,от огня,
И от пули смертельной помилуй!»
Ты не смей приближаться,война,
Мне тягаться с тобой нету силы.