Глупцу

Виктор Дворецкий
         Глупцу.

Вот, кажется, судьбу поймал за хвост
во всем великолепии ловца.
Но вдруг опали перья на помост
и ты стоишь с улыбкою глупца.

А трепет потускневшего пера
заставит отшатнуться ту толпу,
что возводила в гении вчера,
но только все забыла по утру.
                28.06.1987