Осип Мандельштам

Людмила Мысова
Хотел уехать к Енисею,
Сбежать от века в мать-Сибирь.
Чтоб не проведали злодеи,
Он не желал пустой борьбы.
Хотел укрыться в шубу степи
И в заросль вечную лесов.
Но что осталось? Только пепел
Да чувства горькие стихов.
Хотел спастись, крепя засовы,
Но волкодав достал, загрыз.
Погиб во цвете лет, но слово
Живёт до нынешней поры.
Погиб поэт, осталась жизнь…
          1-3-2016