Поющая богиня

Виктор Пьянзин
Холодный ветер северный срывает листья жёлтые
И пламя меж поленьями неистово шумит
Под жёлтыми берёзками, под красными осинами
Поющая богиня с гитарою стоит

Студёные порывы колышут её пряди
Глаза её лучистые искрятся добротой
Шумящая стихия, звенящая гитара
Под вами голос милый струится красотой

Прелестное создание, чаруют твои звуки
В восторге умиления душа огнём горит
Озябли твои пальчики, замёрзли твои руки
Моё воображение тебя боготворит

Наполнено старанием высокое пространство
Плывёт звучанье струнное в небесной синеве
Едины в восприятии живущие на Небе
И мы несовершенные на ветряной Земле

Лютует ветер северный, вздымает гребни пенные
Задрогший лес качается, верхушками шумит
Под жёлтыми берёзками, под красными осинами
Поющая богиня с гитарою стоит.