У вас Париж, Нью-Йорк, Женева...

Людмила Мысова
У вас – Париж, Нью-Йорк, Женева,
Бомбей, Пекин, Мадрид, Сеул.
Зачем к нам, русским, столько гнева?
Кто слишком палку перегнул?
Зачем искать по белу свету
Иные чувства и слова?
А счастья мне и вовсе нету.
Зачем я до сих пор жива?
Мне не нужны Париж и Дели.
Я только Чехию люблю.
Хочу в Карпаты в самом деле,
Но это всё – равно нулю.
Ведь отобрали Львов и Прагу,
И даже в Харьков хода нет.
Зачем мараю я бумагу?
Зачем живу так много лет?
          3-3-2016