Предпочитаешь 2009

Надежда Валерьевна Павлова
Не с перевязанным лицом
Стоишь. Живешь. Как будто в маске.
А люди шастают в твой дом,
В твои мечты, в твои раскраски,
А ты, держа в худой руке
Медведя мягкого из детства,
Кому-то говоришь «привет»,
Кому-то уступаешь место.
Они все входят. Все идут.
Сметая обувью волшебниц,
И чей-то сердца тихий стук
Все глуше в лабиринтах лестниц,
А ты – стоишь. И два крыла
Все реже достаешь с комода,
Предпочитаешь кружева.
И ровный край у небосвода.