***

Алиса Бирюкова
Нежность моя...
Всё растёт и всё умрёт.
Солнце будет озарять моря.
Я к тебе, как прежде, в новый год
Всё взываю, что-то так нелепо говоря.
Каплей ливня к тонкому стеклу
Льну к тебе. Ростком неопалимым.
Не прося давно ни сил, ни похвалу,
Радуюсь,что ты лишь снова невредимый.
В летний сумеречный лес
Дум твоих воистину простых
С факелом к тебе наперевес
В ветвях спрятаться спешу густых.
А с зарёй увижу оленят,
Трогательно в чаще проскочивших.
Так я узнаю, что ты мне рад
Меж елей, меня же обступивших.
Жаль моя...
Какой ты хрупкий стал.
Как ясны твои безоблачные ночи.
Я прошу лишь, что б не перестал
Беречь янтарных глаз росу,
Меня,
Себя.

А там как хочешь.