Сиреневая даль...

Сергей Прокопенко 3
Сиреневая даль-предчувствие рассвета,
Ещё не загорелся пламенем восток,
Но песнь ночной метели спета
И тишина к утру пролог.

И сердце всё спокойней бьётся,
С холодным сумроком,с голодною луной
Оно без сожаленья расстаётся,
Чтоб солнечной напиться теплотой.

Зардеются лишь только дали ,
В лазурной мари растворяется звёзды,
Уйдёт тоска,уйдут печали,
И жить будет ещё не поздно.