Дорожные зарисовки

Виктор Пьянзин
Ельник да берёзоньки, снежные проталины
У дороги лужицы, жухлая трава
Дальняя сторонушка, русская окраина
Шпалы с полустанками, неба синева

Узкая дороженька в Заполярье тянется
И грохочут катются с юга поезда
Тундра Воркутинская, Низменность Сибирская
Горушки Уральские, обская вода

Тут снега со стужею, тут краса с отрадою
Тут гуляют долгие, буйные ветра
Лето тут короткое, ластится наградою
На четыре стороны лежат тут Севера

Ельник да берёзоньки, снежные проталины
Солнышко весенне, талая вода
Дивная сторонушка, сторона Обдорская
Дали безконечные, неба синева.