Звезда в высокие поля

Докучаев Евгений
            

Ромашек много выросло.
А лето быстро кончилось.
Чтобы вернулось, попроси
у синих колокольчиков.
А те в высокие поля,
послушные, отзвонятся.
Как много лет любовь моя,
а всё ромашка помнится,
звезда в высокие поля…

Не лепестки, её лучи,
на них желай, загадывай.
А о несбывшемся молчи,
в глаза цветков заглядывай.
И в сердце доброе тая
отыщешь долгожданное.
Ромашек много, жизнь моя.
Но, лишь одна, желанная –
звезда в высокие поля…