Имя твоё

Мёртвые Слова
Испещрили в болото тебя красных закатов печалью.
Доставай револьвер и пускай уже свою шарманку.
Я не помню тебя.И не вспомню,я обещаю.
Я забыл твои волосы,грудь и,конечно,осанку.

Я дожил до момента,когда ты уже не светишь
Мне,когда тебя больше не встретишь
и не сунешься грустным лицом под небесной луной
Тебе в руки.Всё это оставлено там,за спиной.

Довелось мне увидеть,как падали звёздами мечты,
Как бывают они милосердны и бесчеловечны.

У любви вкус средневековых рыцарских боен.
Как разбитый в турнире щит, молчаливо спокоен.
И фиалку с златыми кудрями приносят в подарок,
Чтоб ресницы твои распахнулись,как тысячи арок.

Только некому их запереть,или может я слишком тщеславен.
Я застрял в этом времени,как Вергилий меж адом и раем.
Я застрял в преисподней,как Брут или даже Каин,
Но,где не был бы я,всё равно оставался тщеславен.

В том проклятье моей красоты или,может быть,сила.
Это что-то когда-то давно ты безмерно любила.
Это нечто в тебе отдавалось эхом тысячи ножен
И я меч поднимал,лишь бы слышать их лезвия тоже.

Вырезал на телах твоё имя и с ним же в устах
Я бежал в гущу боя,забыв,что такое страх.
Закрывая глаза на секунду лишь, чтоб моргнуть,
Видел только тебя.Ты показывала мне путь.

Но как утренний сон,что спадает плащом наземь ниц,
Улетела печаль,не коснувшись твоих ресниц.
Что за боль? Сердце плачет и ночью,и днём.
Я достал меч и вырезал имя на теле своём.

И дотлела нелепая страсть,ежедневный рассвет.
Раздвигается толща небес и парад планет,
Продвигаясь вдоль взора,мигает и исчезает.
И за каждой планетой неизменно летела другая.

Довелось мне увидеть рассвет и закат любви,
Но теперь,это всё зарождается где-то вдали
И с другим списком лиц,ведь всему в мире есть замена.

Только ты,дорогая,осталась там неизменна.