Клуб мёртвых поэтов

Садык Махмудов
Болото, проросшее ряской
испускает временами газы;
поэты, смотрящие с опаской
на звёзды <....> лишь горазды
извлечь из горла слова
пустые как дешёвые стразы –
на них не устраивают облав…

Единомыслие – оплот застоя,
плыть по течению – удел умерших,
сопротивление – путь героя
в мире гнетущем и зловещем.
Приспособленец зуб не точит
(баранов по-прежнему пасут!..)
А кто за правду – свинец схлопочет
в подъезде тёмном иль на мосту…

Январь 2017