Философские противоположности

Михайлов Ер
Мир несётся в темноту,
Но свет его спасёт.
Ночь порождает слепоту,
Но краски день несёт.

Жизнь разделилась пополам:
На бело - чёрный цвет.
И разбежались по углам
Прочь темнота и свет.

Свет – буйной радости тепло.
Тьма  ж порождает страх.
Жизнь это то, когда светло…
Смерть – разрушитель, прах.

Но не было б без света тьмы,
А без добра и зла,
Как без чего-то - пустоты,
Такие, вот дела.

Противовес есть у всего,
Мир разделён чертой,
Но только больше чуть чего,
И наступает сбой.