Я проснулся чуть свет...

Сергей Цыганков 3
Я проснулся чуть свет, открываю глаза,
Всё равно мне сегодня, пусть бушует гроза…
Всё равно, кто главней – Иисус или Ра,
Наплевать мне на всё, что я делал вчера.
Всё равно, что одеть, не дырявы ль носки,
Вселиться весь день иль сдыхать от тоски…
Думал долго, что делать, отлежав уж бока:
Мудрецом притворяться иль валять дурака?
Быть мне франтом сегодня или пьяницей быть?
Канарейкою петь или волком мне выть?
Бросить да и умчаться, позабыв обо всём?
Одному ли скитаться или с другом вдвоём?
Позабыть всё на свете или многое знать?
Завести ли семью, одному умирать?
Много денег мне надо или пару рублей?
Жить по чьим-то заветам иль вообще без идей?
Заниматься ли спортом или чахнуть-вздыхать?
Почему-то сегодня мне на всё наплевать.
Безразлично, тоскливо и надежды уж нет
Получить на злосчастный вопрос мне ответ.
Ну и бог с ним, плевать, мне на всё наплевать,
Буду дальше я думать, лежать и вздыхать…