Суицид

Алиса Ванилер
Почему так модно быть самоубийцей,
Резать вены, не скрывая рук…
Говорить лишь о прощании с вашей жизнью,
Не показывать пред смертью свой испуг.

И давно ли вешание – искусство,
А порезы – дней твоих отчет,
Гордость – это ядом отравиться,
Ведь успех этот со смертью лишь придет.

И когда добьешься ты финала,
То не сомневайся, просто знай,
За секунду до последнего этапа,
Передумаешь отправиться ты в Рай.

Просто знай, что все твои страдания
От неразделенных чувств, потерь –
Это просто повод для терзания,
Но никак не повод для смертей.

Неужели не понятно, что есть в мире
Вещи, что страшнее во сто крат,
Кто-то под бомбежкой пишет книги,
Кто-то с музыкой бросается в пожар.

Есть на свете, кто без ног танцует,
Кто не видит, для кого поет.
Есть, кто, потеряв родных рисует,
Кто без крыши в холода живет.

Ну а вы, не видевши печалей,
И надумав себе тысячи проблем,
Страстно так, отчаянно желаете,
Доказать, что смерть лишь ваш удел.

Чтож, коль жить уж вам настолько не пристало,
То прощайтесь с миром где-то в тишине,
А не кичитесь сей смелостью упрямой,
Ведь ее у вас, пожалуй, нет совсем.