Возраст

Виктор Варкентин
Помнятся былые годы...
Тот, кто стар, совсем убогий!
Был когда-то молодым
Парнем резвым и лихим.

Но потом судьба скрутила.
Парня в дулю закрутила...
Не похож он на орла!
Превратился в старика.

Он шагает нервным шагом
Так, как будто по ухабам...
Обувью  шоркает...  пол
Будто на весь мир, он зол.

Возраст - это чудо, сила.
Резвость быстренько скосила...
Лишь душа, как у юнца
Сколько шоркать... до конца?

Мы все люди так  активны
Перед возрастом бессильны…
Юный возраст, так любим
Не остаться впредь таким.

Время движется вперёд...
Каждый к старости придёт.
Кто сегодня очень резвый
Пусть посмотрит взглядом трезвым.

Что вся жизнь летит вперёд...
Надо знать лишь точный счёт!
Наша жизнь - большая сладость
Каждый возраст дарит радость.
       24.12.2011