Грибы

Михаил Чадаев
                Б. Пастернаку

Осенний  период  лесной  кутермы
Грибы  избегают  как  люди  тюрьмы -
Везде  духота,  теснота.  Им  видней,
Когда  насидятся  в  корзинке  твоей.
Не  жди,  что  бы  гриб  у  тебя  на  пути,
Метнулся  под  ноги,  мешая  пройти -
Он,  как  в  подворотне  прохожий,  уже
В  испуге  подумал  об  остром  ноже.

22 января 2017 г.