***

Юрий Дмитриевич Николаев
Не знаю я семьи такой,
Которая не потеряла бы солдата.
В тяжёлое время, в годы войны
С сорок первого по сорок пятый.

Они сражались за народ и за родину,
Их имена теперь на граните.
Их победу и подвиг великий
В сердце бережно вы храните.

За нашу жизнь отдали свою,
За наше будущее своё настоящее.
Воевали за детей, матерей и отцов,
За всю нашу жизнь предстоящую.

Ему не помеха пуля,
Не помеха осколков град,
Ни что ему не помеха,
Это — русский отважный солдат.

Из-за таких отважных героев
Мы можем свободно жить
На мирной земле, под мирным небом
Работать, учиться, дружить.