Душой мы молоды и юны

Джемали Чочуа
Душой мы молоды и юны,
И глаз не трогают года,
Ну разве, что песок из дюны
Их раздражает иногда.

Ну ничего, очки надену
И подтяну сильней живот,
Седому бывшему шатену,
Сигара чёрная идёт.

И пустяки, что  сердце колит,
И с позвоночником беда,
Мне от артрита, и от  соли
Поможет пресная еда.

Тут  повзрослели быстро дети
И внуков целая орда,
Но  я, напившись на  банкете,
Вдруг молодею  иногда.

Бегут по городу дорожки,
В воде купается луна,
А я смотрю ещё на ножки,
Когда не видит глаз жена.

Душой мы молоды, бесспорно,
Хоть набирают вес года,
Поверьте, это не зазорно
И возраст зрелый не беда...