Наш свет на просвет

Поэт Закарпатья Василий Галас
В Харькове Герштейнов
этих без числа...
Вот и Аарошу
мамка понесла.
А потом в роддоме
он пришёл на свет.
...Погодя Антоном
стать решил наш свет.
Западло Герштейном
жить. И он легко
выправляет пашшпорт
на ГерашшенкО.
С ним его планида
в Киев унесла.
Жиром Аарона
хунта приросла.
С нею он.
А хунта -
все ростовщики.
Аарон за обе
давится щеки...
Первый - там где надо
пропихнуть разврат.
Словно ищет грязи -
всякой грязи рад...
И непотопляем -
ушлый - минестрель.
...Ну да просит точки
наша акварель.
В Киеве писал я -
что сказал не я:
век он свой закончит
равно как свинья...

Январь 2017