Тюльпаны

Юрий Симоненков
С первыми лучами восхода солнца,
Тюльпаны распускают лепестки,
В садах и парках море тюльпанов,
Разных цветов и необычной красоты.
Как-будто девушки в нарядных платьях вышли,
Колышась на ветру и как будто в танце кружат
И всех нас в лето за собой зовут,
А к вечеру уставшие лепестки в бутоны собираясь,
Готовятся к тишине и к своему сну.
Не только ночью их звёзды с луной охраняют,
Но и влюблённые,не обделяют их взглядом,
Тюльпаны спокойно отдыхая,
Вновь нового дня и солнца ждут.