Зачем?

Витольда Гагарина
Ну разве же достойно для поэта
другое имя автора чернить?
А может быть, помочь ему советом,
как своему читателю служить?

Зачем в среде поэтов эти распри,
коль все  мы служим делу одному?
Не лучше ли умерить силы страсти,
направив их по руслу своему?

Понятно, что читатель тоже разный,
имеет всякий уровень лишь свой.
И пусть найдёт любой из них однажды
любимого поэта, Боже мой!

Различными путями мы восходим
к читателю ранимою душой,
чтоб не остаться в жизни одиноким,
не понятым ни другом, ни страной.