Кошка

Анна Шалина
Как жаль, что люди не мурчат, как кошки,
Не смотрят нежно, преданно в глаза,
Степенно не шагают по дорожке,
Не верят в сказки, смех и чудеса.

Как жаль, что взгляд искристый, ясный, яркий
Так манит, в даль зовет, чаруя нас,
Мы, люди, сразу как-то мелки, жалки,
Не в силах отвести и прочь мы глаз.

Как жаль, что мы не так прекрасны, дивны,
Не можем нежность, ласку показать,
Увы, мы слишком уж глупы, наивны,
Не в силах целей даже достигать.

Как жаль, что люди не мурчат, как кошки,
Так сразу б знали: любим или нет,
Не стало бы и лжи ни малой крошки,
Ведь был бы сразу истинный ответ.