Портрет

Люда Антипова
             

Нарисуй мой портрет
В струях ливня осеннего.
Нарисуй мой портрет
В листьях золота бренного.
Осень, красками охры,
Ты меня нарисуй.
Где то совы заохали,
Вспоминая весну.
Я портрет свой осенний
В нитях серого ливня,
В листопаде деревьев
Прикреплю к голой липе.
Я ее наготу стыдливую
Своей плотью из листьев опавших
Занавешу, прикрою, родимую,
От всех глаз, еще стыд не познавших.
Осень ткет мой портрет
В струях ливня холодного,
Осень ждет тот момент,
Что зовется зимою морозной.
Нарисуй мой портрет
Я приму за основу
Красок осени цвет.
Нарисуй меня снова и снова...