Друг мой, ты слышишь

Михаил Сахоненко
Друг мой, ты слышишь?
Ветер в зеленых садах
Нежит и гладит деревья,
Ласково в теплых лучах.
Сонно, плывущие мимо,
Смотрят на сад облака
На ветер зелёнокрылый,
На капли златые дождя.
В брызгах рассветного утра,
В тихий предутренний час
Жаркое солнце в улыбке,
Ночи стирает окрас.
Слиты с сиянием листья,
Пылают янтарным огнем
В золоте нового утра,
В тихом саду над прудом.

Друг мой, ты слышишь?...