***

Сеня Ксенькина
Среди зеркальных стен пустынного пространства,
В тягучей вязкости немых холодных нот
Я видела звезду далеких странствий,
Я слышала как музыка плывет.

Глаза слепило небо, в стеклах отражаясь,
А за углом предательски курил июнь,
Едва заметною улыбкой скалясь,
Затмив собою яркость солнц и лун.

Я умерла потом под пристальным вниманием
Беспомощной и необъятной доброты.
Меня кружил поток воспоминаний,
Как кружит ветер смятые листы.

И, воскресая в сотый раз, сметая стены,
Я жадно шла опять по смертному пути,
Безумство разгоняя по иссохшим венам,
Твердя одно: Идти! Идти! Идти!

Седое прошлое исподтишка махало
Рукой нелегкою давно минувших дней.
Я знала о конце и помнила начало,
Но центр кричал все чаще и сильней.

Я помню, кто-то гладил бережной рукою
Меня по буйной бестолковой голове
Так редко, так тепло и так спокойно.
Мне кажется, то было в январе…

Но снова предо мной алтарь пустых сомнений,
Я в жертву душу приношу опять
Во славу тех нелепых приключений,
В которых так не ново умирать.