Заходящее солнце

Сергей Вересень
Смотри на заходящее солнце мой друг,
Раскалённый, злотой опускается круг
И цепляясь за море, погаснут лучи,
И выходит луна, сторожило ночи.
Бьются волны о берег, как будто шепча,
Засыпай, засыпай и сомкнуться глаза…