Янтарная

Александр Шаковец
 Вступление Am E C Am D G    D G C Dm F G(с глушком)

Куплет:
Am                E            C*
За хрустальной рекой, да за лесом седым,
Am               D                G*
Чаровница прядёт в доме с белых камней,
Am                E                C*
Сотни лет, словно день, сотни зим, словно дым,
Am                D              G*
Ленты в гривы вплетает, стремглавых коней,

Припев: (играется с глушком)
D                G               C*
Вечность звать её дом, ленты жизни людей,
Dm                F                G*
С материнскою нежностью смотрит в ручей,
D                G                C*
Там проносятся смертные в жизни своей,
Dm                F                G*
Под таинственным взглядом янтарных очей,

И девицы той воля неведома вам,
Аккуратно ладонью поток подправляет,
Нежных рук её чаще всё хочется нам,
Когда валимся с ног, она нас поднимает,

Припев

Очень часто, браним и клеймим мы её,
Очень часто, не ценим её всех стараний,
Так устроены мы, что не ценим добро,
И за зло принимаем мы все испытанья,

Припев

Она та, что с любовью впускает нас в жизнь,
Та, что в радостных днях танцем нас окружает,
И в невзгодах к груди прижимает своей,
А в последний час с нежностью нас обнимает,

Припев

Проигрыш: D G C Dm F G  Am E C Am D G   

* - играть 2 раза