Притча. Что имеем в сердце

Борис Бериев
       Богач однажды бедняку
       Отдал корзину с мусором. 
       Тот взял её и молча снёс
       Смиренно к яме мусорной.

       Её очистив, положил
       В неё цветы красивые
       И богачу её вернул
       С улыбкою учтивою.

       Удивился богатей
       И тихо со словами
       «Почему мне отдаёшь,
       Да ещё с цветами?

       Я ведь мусор дал тебе»
       К бедняку учтиво
       Обратился. Тот ему
       Просто и наивно

       Отвечая, говорит:
       «Каждый мiру дверце
       И другому отдаёт,
       Что имеет в сердце»
                22.01.17г.
                Борис Бериев