Городская тоска

Александр Поребрик
Где-то на окраине
В обычный будний день;
Время: утро раннее —
Суета везде.

Погода, как обычно,
Осенью бывает.
Здания кирпичные
Под дождем в тумане.
Район многоэтажек
С разными домами
Мрачным цветом также
Обстановку нагнетает.

На перекрестке тОлпы
Стоят на светофоре.
Водитель черной хонды
Гашетку в пол уронит,
Промчится мимо них,
Да по огромной луже,
И растворится в миг,
Оставив их контуженных.

Но вот уже с утра
Настроение испорчено!
=С улицей антракт=
"За жетоном очередь"
У кассы бабка медлит,
Не видит ничего.
А у тебя же время,
Когда же твой черед!?

Пройдя сквозь турникет в метро,
Оплатив проезд,
Спустился, сел в вагон,
Где нет свободных мест.
Пол часа поездки,
Да так, если вкратце:
В условиях ПРЕмерзких,
И ты на нужной станции.

Добрался до работы,
С горем пополам.
Уставший ты и потный,
Пыхтишь как самовар.
Перед тобой компьютер,
Кружка кофе, клава, мышь —
Все что нужно для уюта!
Верно, "правду" говоришь...

Вечером все те же операции,
Но наоборот.
И так всю жизнь болтаться:
Дом-работа-дом...

-----
22.01.2017